注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

《不能说的秘密》  

2007-08-12 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541640.html

《变形金刚》余威犹在,周杰伦初执导筒的处女作《不能说的秘密》顶风而上,闻风而动的粉丝和一般观众络绎不绝。相信不少人都想看看这位写出《东风破》、《千里之外》的歌坛天王,在电影方面究竟才华如何,答案是果然天王在音乐方面的才华要远胜于电影,处女作很像是一次周董过家家,花了3000万在银幕上回忆并美化了自己的初恋。当然,人家有这份得天独厚的条件,花得了这么多的钱,并且肯定还能赚回来,所以我们只有服气二字。


周董最厉害的是本片女主角的选择。桂纶镁堪称如今台湾她这个年纪的女演员里气质和演技都十分超群的一位,虽然路小雨这个角色需要的演技也有限,不过谈一个多小时几乎很少情节的恋爱,如果不靠纯真清淡的气质顶着,还真是很难让观众对两人的爱情生出向往心情的。桂纶镁和周杰伦的组合应该说是双赢的,周董所寻找的气质清纯的女主角,桂纶镁当然是不二人选。在和周董合作之前,桂纶镁也就是小众比较欢迎的文艺气质派,在《不能说的秘密》之后,桂纶镁在台湾和大陆的知名度都大大提高,以后的机会应该也会增加很多。


《不能说的秘密》主打的观众显然是周董的粉丝,表达方式比较适合青少年低幼观众。前半部分一直是谈不上什么情节发展的周董和桂纶镁两小无猜式的打情骂俏,完全是纯爱路线,中间笔锋突转变成穿越时空的奇幻片,结尾又发挥了一把周董的身手,几乎要变成动作片,可见周董对各种类型片的兴趣都不小。


说实在的,《不能说的秘密》对于成年观众而言,实在不能算是好看,但比较奇特的是,你并不会对周杰伦几乎有些自恋的初恋回忆产生反感,相反倒还觉得这位天王着实有几分童心未泯的有趣,仿佛有几分长不大似的由着自己的喜好来。当然,这也是因为他如今有这个自己可以掌控的实力。我倒是从中感受到
27岁的周杰伦天王名号之下依然拥有十分纯真的一种心态。至于演技,也不用说什么提升之类的话,延续的依然是《头文字D》以来的本色演出,估计要让周杰伦演出与他本人相差很大的角色是有一定的困难的,因为他并不需要。


路小雨和叶湘伦的一场小恋爱,故事人名似足琼瑶的取向,不过却是周董的一次玩票性质的小试牛刀。据周董说在三年之内是不会再导片的,再多充实学习是应该的吧。

历史上的今天:

《导火线》 2007-08-12

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017