注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

一天一部伍迪·艾伦之人人都说我爱你  

2007-08-15 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541637.html

不知怎么的,手头的新片居然看的七七八八了,于是只能翻出老片来看。伍迪·艾伦的片我是见着就买,不过一直没怎么看,除了这几年一年一部的新片。于是从一堆里翻出《人人都说我爱你》,明星阵容,看上去还很轻松。诸如《傻瓜大闹科学城》之类的片,好象暂时也还不想看。
里面有嫩得要死的娜塔丽·波曼和爱德华·诺顿,德鲁·巴里摩尔吞戒指的桥段我觉得以后可以拿来用一下的。更有趣的一个情节是关于朱丽亚·罗伯茨的,即她对心理医生谈的内心隐私都被伍迪·艾伦的女儿听去了,然后女儿又把这一切都告诉了伍迪·艾伦,于是伍迪·艾伦知道一切关于罗伯茨的喜好、秘密,她经常处于要昏厥的状态,不知道为什么这个人会如此完美的如同幻想一样。但是在一段生活一段时间之后,她有一天突然提出了要离开伍迪·艾伦,要回到丈夫身边,理由是她已经实现了梦想。
这一段我觉得非常有意思,似乎代表着伍迪·艾伦本人对女人的一些想法,就是女人往往不满足于现状,永远有着一个幻想的男人、幻想的生活,而这个男人以某中荒谬的形式出现时,女人是没有招架之力的。但是伍迪·艾伦显然怀疑女人自己的想法,因为情节中罗伯茨究竟是爱这个男人还是爱自己的幻想是很难分辨的,事实上这个男人是完全虚假的一个幻象,而且女人在得到梦寐以求的幻象之后,最终还是一脚踢开了他。总的来说,是伍迪·艾伦对女人是否清楚自己需要什么样的男人有严重的怀疑。年轻的巴里摩尔糊里糊涂的被一个囚犯身上的兽性吸引,然后看到他抢劫,最后才返回诺顿身边。这就是另一个年龄层和罗伯茨的角色对应的例子。
永远是喋喋不休的谈话甚至是争论,中产阶级知识分子的精英和天真。我热爱伍迪·艾伦。

历史上的今天:


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017