注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

南国再见,南国  

2007-09-19 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541624.html

有一天拿这张碟出来试一下,没想到一试就一直看完了。画面和音乐太舒服,很多年前觉得有点晦涩的情节今天是都能理解了。火车的轨道两边挤着住家,仿佛坐火车去哪实在是极其家常的一件事情。侯老师拍片,很多时候都是在拍摄一种状态,或者是一种状态的逝去。再见南国,就是对南部的一种状态的挥别。有时候挥别,也是珍重的意思,小心地保留起来,以记得曾经有过的岁月。所以火车蔓延在山谷里,缓缓开去,有时候一片漆黑,渐渐地有一个小亮点,仿佛终身是一个旅人,等待着走出隧道迎来光明的那一刻。骑摩托的那段长镜当然也是经典之中的经典,太你妈舒服了。文艺青年要是不喜欢这个片,我都不能答应。如果有一天,我要拍摄关于挥别的画面,一定是关于船的。浪花翻飞,青春流逝,生命掀开新的一页。
千喜曼波有一天也拿出来看,但看了一半。青春于侯老师,还是有点隔膜的。舒淇是美的,不过那时候还没有最好的时光里美。那个小豪实在太讨厌,我忍受不了电影里有这么惹人烦的角色。还是关于夕张的画面印象更深一些,拍一个南国青春少女的电影,最后留下的感觉都冷冽,这就是回望的青春。
恐怖分子有一天也拿出来看了一半,金士杰真是个妙人,只要一出来就觉得演得好,半委琐不委琐地担当了一个旧情人的角色。像童年往事,有点不敢拿出来再看,有些电影,要留到关键时刻。

看了不少片,但是印象特别深刻的仿似不多。刑房很爽,尤其对我这种颇有些女权倾向的人,第二段的复仇就别提了。不过昆汀真是个挺二的人,贼自得其乐。这片也差不多有点好莱坞的老B央把新进的小B央轻而易举地就菜了,但是混了挺久的中间层就能把老B央干掉了。
因为快车道里的女主角长相我挺喜欢,所以买了看看,她是日落大道里的节目总监哦。不过片么也就随便看看而已,主要是我极其讨厌表现残疾人的电影,尤其是那种内心阴暗外表向上的残疾人,然后一个正常人还要努力揭开他的真面目而被众人误会。这种弱智情节会引起我心理上的不适,而且此片中的俄亥俄州人仿佛都二得要命。
密阳我看了一半,已经快受不了了,就这还能得影后,长得那个难看,演得那个普通。后面会奇峰突起吗?很难说。宋康昊总是有点小趣味的。今年的韩片真是寥落。
头号前妻我很快地看完了,是一个价值观走到一半的剧,编得也很普通。里面表现的好莱坞太势力冷血了,而且简直莫名其妙。而且这些女人难道除了嫁男人换取奢华生活以外没有第二条路走?还要打着爱情的旗号,真是虚伪啊。黛博拉·麦辛的演技实在是有限啊,而且一张方脸正面看太难看了,胸依然是等于没有,可是泳衣一件比一件好看。

睡得依然不好,在昨日腰骨几乎断掉的牌局之后。尚壮壮的“宫廷豪华大乳沟”和“澳大利亚空气真你妈新鲜”又让我们笑出了眼泪,神秘的小国贸之行也让我大开眼界啊,可惜我没有出手。鬼街烤翅还是门庭若市,两群小朋友HIGH得要命也吵得要命。渐渐的我发现自己始终是一个对别人和对自己都信心不多的人。



历史上的今天:


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017