注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

家有九凤  

2006-03-13 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541853.html

周末去看了看意大利文艺复兴艺术展,接受一下艺术的熏陶,看我当然是看不懂的拉。有一幅叫巴乔·邦提内利的画引起了我的注意,盖因是帅哥,不像别人都是胡子拉碴的中年男,什么科西莫一世二世的。后来发现帅哥原来也是艺术家,那就更加提高分数了,那点淡淡的忧郁也就更加提升气质了。帅哥到哪都好使,这是扑灭不了的真理。

周日去修剪了一下我的头发,没干啥别的。时间过得太快,呼得一下就过去了。买了几张碟,这个礼拜都没顾上看碟,我到底在干些什么呢。疑惑中。下了帝女花香夭来听,落花满天蔽月光,一开场就是杜鹃啼血的悲怨,听着这样的唱腔行走在街上,多少生出一点荒谬感来,仿佛有点矫情似的。

24看到12集了,好看,曲折剧情写到第五季还继续保持质素的好像只有24,迷失到第二季我已经看不下去了,绝望主妇也没啥兴趣看了,越狱的第二季也不知道会不会好看,我期待着罗马的第二季。

哦,我知道我最近在干吗了,在看家有九凤,安徽台每天三集播到十点半,昨天放到第十一集了。我看得断断续续,差不多能接上吧,反正好几个台在放,有时候就在别的台补一补。我比较喜欢看70年代的,到80年代有点不那么好看了,不过昨天我基本上看出它的道道了,从根上来说是个CULT电视剧。是对从那时经历到现在的人所存有的回忆的一个反讽,很多过去的思维方式,沉浸其中的那个劲,经常让我拍案叫绝啊。尤其写到80年代时期大家忙着发财了,不知怎么的,我小时候我妈工作的那个食品厂的那些人那些面孔那些微妙的人际关系,统统回到了我的脑中。这些东西,现在的小孩是没法理解的,让我妈那一代观众看的话她们是看不出反讽的意味的,恐怕只有我这样对那一时期具有一定记忆,但是已经从那种思维模式中脱颖而出的一批人,才能深深地体会出那种反讽的意味。其实满悲凉的。杨亚洲搞反讽搞得越来越聪明了,就这个问题我遇到他的时候反复提了两次,追问了一次,他只是含混地回答了一下,即你明白就行了,也别深挖,也不希望我出事贝。基本上我也明白他的意思了。在这个时代能够做到这一点,真的是很难的。不过我比较奇怪的是听说这部剧在日本还挺受欢迎,日本人能看明白吗,估计他们就是爱看那个咋呼劲,跟他们的家庭剧似的。

继喜欢赵薇的微笑的部分这首歌之后,又喜欢听她唱的京华烟云的片尾曲了,不知道是不是叫发现,反正那个小小的深情加凄厉正好是我喜欢的调调,贾小维帮我总结了,我喜欢的都是有小小悲情的歌。SO,80后没心没肺的歌我都听不进去,不过最近还是有进步,在听周董的发如雪啊、黑色毛衣啊,觉得还满好听的。听歌最重要的一点,就是听不了吵的,好听难听还是其次,只要一吵,完全听不动,所以五月天怎么也来不了。

最近太累了,心力交瘁。和脚盆说,只能靠自己一个人努力生活,别人谁也指望不了。脚盆说,对的,就是这样的。

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017