注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

电脑坏了  

2006-03-28 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541847.html

电脑坏了,很无聊。
今天挣扎了半天,仿佛是从昏睡的墓穴中爬出来去办事。这个困劲还真是巨大。楼下小菜场的人声鼎沸仿佛也只是催眠剂一样。

昨天把猛龙看了一遍,奇怪的是的确不错,不过当时南都给了四兴半还是有点过。李仁港手法真是娴熟,你想这么多角色,两组对手就得十个人,还有其他警察坏人若干还都得给戏,客观地说,导演已经竭尽全力处理到最好了。实际上,我怀疑这个项目原本是非常不靠谱的,这么个片塞下了能有二十个戏份差不多的演员,号称投资一亿,怎么可能啊。但是从最后呈现的效果来看,整组人员是非常认真的在做这件事情。而且也已经把排场和气氛铺陈到可能的最大限度了,尽管人物复杂但是导演运用了分小节段落、文字提醒及节奏鲜明等手法把每个部分都说得很清楚。最后不成的地方恐怕还是因为群戏,没有人能够跳出来,群戏也还是必须有一两个主角的,像杜琪峰那样处理,不能真的就一伙人。但这个片的票房好像没听说太好,至少上映后没反响,这是比较头疼的事情,素质已经比过去的作品略好了,但是观众还是不买账,就茫然了。 
猛龙的内部还是有些情怀的,五个年轻人来自香港、台湾、大陆等等,他们代表了香港的现在,情形复杂,各方力量都有。洪金宝则代表了过去的香港,或者说也代表着一部分延续到现在的香港。洪金宝之于年轻人很有教育色彩,经历过自我挫折,经验又十分丰富,两代关系十分微妙。香港人对自我的那种维护是发自内心的,随时随地都会流露。演员里面最顺眼的还是余文乐,吴建豪虽然没有往常那么烦人,但也好不到哪去。最二的是夏雨,从前没觉得那么没气质,说台词也过于自己的风格。

然后我又看了一半的守日人,好看。我一直在想,电影究竟有没有可能用简单的东西来表达深邃的含义,从俄罗斯电影的复兴来看,他们的野心是朝这方面发展的,尽管还只是蛛丝马迹,但也很厉害了。而且现在的电影能让人感到兴奋的,必须得有什么都敢想的想象力,这一点太重要了。 

历史上的今天:

忙! 2004-03-28

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017