注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

气象专家预测:天气变暖已经是大势所趋  

2008-02-27 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541574.html

本周过得奇慢无比,年后的第一个工作周大抵如此。我估计烂番茄臭鸡蛋什么的该摔过来了,我们都工作了两三周了,你还……但是这并不能改变我们无趣的工作的本质呀。
我对絮叨自己无趣的生活也有点厌倦了,这是最近基本不咋写博的原因。不过都是周期性的,过一阵大概就好了。气象专家预测:天气变暖已经是大势所趋。气象专家真牛比,连这都预测得出来。
从厚到薄的大衣有N件,我真是再也不能买对衣橱毫无建设性的东西了。喜讯是返京二周,除了吃吃饭打打车,我可真是什么不靠谱的也没买哦。连便宜的60元一双的可爱得很的灯猩绒匡威鞋也没买。因为是真的觉得超多的衣物确实要变成负担了,对于没有足够空间的人来说。但愿我的这种寡淡的物欲心情可以一直继续下去吧。信用卡的巨额欠款在运筹帷幄之下也在节节下降,虽然还清尚有时日,但不添新愁是首要条件。三月份要干的正事是联系装修公司,这样四月份房子到手就可以动工拉。其实对于房子感到很矛盾,内心很想将之一卖了之啊。但是冲动是没有用的,全盘衡量之下,大概还是按计划搬进新居是靠谱的。我的独居生活将在奥运之前进入一个新阶段,不知为何,这个很多年前认为是理想的东西一旦实现,却并无惊喜。人生的阶段大抵如此,你总是很难知晓自己内心的波澜在何时掀起在何时平静。
在上海生活,会觉得像是个隐士。周围的人面目相近、难以分辨,那似乎能带来一种安全感。大家都在这个庞大的城市里穿梭奔忙,为了一点蝇头小利,但这种真实的生活恰恰会在成为某一天你想过的吗?说不好,但它已经不像多年以前那么深恶痛绝了。年轻的时候人都想与众不同,一旦到了某个岁数,你发现与众不同还真是个负担,最安全容易的做法就是随大流,这个“容易”还往往联系着俗称的“幸福”。年岁是个你既讨厌又觉得无法分割的亲密朋友似的东西,有些感受似乎只有“它”能理解。关于你的变化、你的矛盾、你的茫然,任何一个再知心不过的旁人都无法替代“年岁”对你心情的体谅。我倒并不至于怀疑很多年前的我知道今天的我时是否还会一如既往的坚定选择,这个诡异有点接近安娜与安娜里的情形,性格决定命运,最终也只有这个答案而已。问题是坐在此时此刻的我,能对将来的我做出正确的选择吗?

最近竟然把近期买的碟都看完了,积压已久的当然不算。不过留下深刻的印象的也不多。奥黛丽·赫本的片果然都不错,时尚感总是很强,故事也很经典,演员也好看,简直是品质保证。铁面无私里的凯文·科斯特纳特别像年轻时的刘德华的感觉,一身正气。第二遍十二宫觉得很好看,第一遍因为字幕不好看睡着了。奥斯汀书会很适合喜爱文艺片的女观众。神探的港版让我打起了精神,看国语版时有点坐立不安,但我还是计划去电影院看一遍阉割版,作为一种行为艺术。安娜与安娜很精致,破事儿有点小趣味,显示出彭浩翔拍短片比他拍长片更有意思点。但这个人对两性关系及女人的理解角度很怪,在我看来是幼稚得出奇。至于其他华语片,没啥新的。搂了一点第三个人,我不大能理解这样的故事为什么会有人想抄袭还拍成另一部电影,奇货可居到那份上了吗?可拍的东西多了去呀。高圆圆煽耳光的水平太差了。



历史上的今天:

羞愧难当 2004-02-27

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017