注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

老无所依  

2008-03-18 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541565.html



老无所依特好看,当然这不是啥新闻了,不过也是这几年的奥斯卡得奖作品中比较令人满意的一部。这种作品留在整个进程中,不会让后来的人感到不解。十年后你看到奥斯卡的名单里有什么芝加哥、撞车,你怎么解释啊?还没看血色将至,都说和老无所依差不多好看,真难得。
英文名特别好,我虽然不咋懂英文,但觉得英文的含义比翻译过来的中文更丰富一些,更包含整个片子的意思。和老无所依一比,美国黑帮的层次就明显下去了。老无所依是难得的极其好看,但同时包含着巨大的内涵的作品。虽然那些男人、罪犯、杀手和我们没什么关系,但整个故事的推动中,一曲时代过去、时不予我的挽歌显然会触动每一个人。
老无所依的情节看似以许多极其偶然性的事件展开,看完整个故事必然萦绕在你心间的假设是如果男主角没有提着水回去,他会不会有可能就拥有了安享这两百万的幸福生活呢?再想想,他是因为内心残留的某些东西才使他被一路追杀,这即是整个悲剧的开端。但是最后你也不得不承认,即使他没回去,他也还是会被找到的,只是时间的问题。
晃晃说他不理解为什么最后男主角莫名其妙地就死了,而没有和贾维尔·巴登进行对决。我想整个故事说的就是事与愿违吧,他想要美好的生活,得不到;他想要和对手来一场有尊严的战斗,最终也得不到。莫名其妙地死在几个墨西哥人手里。至于贾维尔·巴登,这个以极其残忍的形象贯始至终的杀手角色,他的存在是挺难让人理解的,在这个诉说一些传统正在逝去的故事里,我不太清楚他代表着什么。他所执着地自己的行为方式似乎表示他也是逝去的传统里的一部分,只是他的表现形式非常诡异。反正最终,他也莫名其妙地被车撞了。似乎一切都分崩离析,无论是谁,无论是什么。这个叙述极其清晰的故事里,最后带来的感受是一种无可挽回的悲剧感。在整个美国欣欣向荣的进程里,科恩兄弟说了这么一个故事,真牛比。而且你会觉得,他们说的也许就是真的。



历史上的今天:


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017