注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

天津之行  

2008-04-07 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541554.html

清明假期干不了太多事,去了趟天津。话说来北京这么多年都没去过一趟天津,这行动力也太差了。不过传说中天津的脏乱差果然是真的,想不到还有比北京脏得多的城市,到处都是头披纱巾的神秘妇女,还在火车站看到一位“天津巨乳”,此地的妇女很有特色啊。最有特色的是天津人的火暴脾气,到什么名流茶馆问有相声吗?穿绿色毛衣的妇女四个字“相声——没有!”语调吓我们一跳。后来到老名流茶馆又一穿绿色毛衣的妇女将我们当物件一般嫌弃,“人忙着呢!在这碍事儿!”马车处的管理人员的态度更为恶劣“爱坐不坐!”……等等等等,其中有的人只是脾气而已,仔细问点事儿态度还行,有的人则是完全背离了服务行业的原则啊,这样地态度恐怕不利于天津旅游业地发展啊。惟一遇上的一位好脾气的女司机因为稀缺而让我们感到如沐春风。

天津大多数地方不是看上去刚被炸过就是尘土飞扬,只有五大道一带显出几分气质,有点像青岛的八大观,但没那么精致,色彩也偏暗,但已经很有看头了,和那尘土飞扬的地带完全像两个城市一样,此地是下次可以更细看一些的。什么古文化街的无聊就像各地贩卖旅游纪念品的地方一样,还有一个分不清男女的疯子来回狂窜一边吼着听不清是什么的歌,很恐怖的说。此地浪费了一些时间。后来去听了相声,由于疲倦睡得东倒西歪的,不过两段讲的精彩的都没拉下。尤其是一个叫罗峰的,此人真是个奇人,长得是一脸欠揍样,但是他讲相声的路数和别人不一样,太带劲了。郭德纲的我没听过,但这个罗峰应该能自成一家。听完相声逛了会赤峰道,后来又吃了烤肉,天津的吃食感觉还行,随便挑的两家吃的都挺满意。然后就在夜幕中坐着头文字D回北京了,此前还在广场上席地而坐打了会牌,休息室竟然要10元一位,过分啊过分。要是青岛离得这么近就好拉,一个小时车程,那一个月就能去散一次步。老胳膊老腿,动一次不容易。

 < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

经张尚宫推荐看了部叫诱惑肌肤的片,很不错呀很不错。主要是片中男主角非常对胃口,是这几年的年轻演员里非常打我那款的。脸瘦,狂傲不羁,超有存在感。片子也拍得很大逆不道,价值观很惊人。主题其实是童年性侵害使两个孩子经历的不同成长,但导演的世界观异于常人,没有坚决地批判此事,但最后又是比较悲剧感地收尾的,比较复杂。它的力量有点难以说清,主要是男主角的人选太重要了,他使这个影片得以成立。对GAY片喜爱的人士可以尝试一下。另一心得是家里有孩子的不管男女从小都得看好了,你完全无法估计某几个小时发生的事情可能就使孩子无法形成正确的性观念,虽然以咱们国家的教育方式基本也无从形成,但伤害这个事情对于正确世界观的形成也有太大的影响了。性的觉醒也许是一个人童年结束的标志,觉醒的方式如果来自于外界的被迫,那实在是非常可怕的事情。这个片讲述的题材太过危险,恋童简直好莱坞那种保守的地方永远也不可能触及的东西,但这个导演讲得一点不污秽,由于低成本所带来的粗野感也很符合整体感觉,虽然我觉得它还能拍得更好,它的悲剧感是可以更深入更让人觉得痛楚的。

再看了一遍我的秘密城堡,和记忆中的一样好看。很少女,很幻想,很清新,很英国。有点像理智与情感的现代版。城堡真美,环着城堡游泳感觉非常好。大女儿和父亲的最后一段对话很感人,令人眼眶湿润啊。


历史上的今天:


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017