注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

暂时未有答案  

2008-05-02 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541547.html

北北在创造她的生活,很热火朝天。身边有一个小孩,大概满眼看到的都是未来,过去只是那个时候小孩还不会什么什么,今天已经会喊妈妈会拿东西了。变化是实际得来,清楚得来。

看起来,装房子也是这个样子的。今天动工,我到的时候已经能用满目仓荑来形容啊,电钻声要把人逼疯掉,灰尘满屋。瓷砖送错了几箱,这样的事情以后大概还会陆续发生吧。房子还没动的时候,我带相机过去拍了几张,准备陆续都拍几张,以后做相册的时候做个白手起家的记录。东西陆续都定好了,我的效率在装修界应该还是满高的,虽然动工得慢,但是定购刷刷的。我对自我的总结是,我最适合的工作应该是采购。买东西的标准是,贵的和便宜的,选贵的,一眼就看上的,基本上就不改了,但是还是会总体上考察一圈。现在除了灯、吊顶、窗帘,大件的东西好象都买好了。因为听小戴说淋浴房会爆掉,搞得我很紧张,定了一个大大超出预算的名牌。你赤身裸体的时候玻璃爆炸,这样的事情无论如何不能让它发生吧。

实际的事情会不断地不断地催促你干这个干那个,来不及想这想那。这就是空虚的人为什么一定要找点事干吧。像我这样不空虚的人,都会觉得兴致被提到了某个谁跟我烦我就把他灭掉的程度。有种不管怎样都要卯到底的精神。但那个东西到某个地步,大概是会熄灭的。这我是知道底。

以前看三毛写的白手起家,脑海满是憧憬以后自己的家要怎样怎样,什么才是品位,什么才是生活不拉不拉的。到真的自己一样样买起来,发现原来全不是想象的那样。虽然所谓的品位还是有所追求,但是和那种小资的、情趣的想象是两玛事,终极目标就是实用、舒适。大概生活就是这个样子的,到最后你发现最舒适的状态是最简单,不是曾经幻想的那些。发现这个的时候,我是不是彻底长大了?彻底不是文艺女青年了?就像牟子妹贼拉情深意重地写的,到了这个岁数,不再信仰爱情了,仍然相信,但不再信仰了。我们都到了某个认清生活的阶段。我的心情也是欣慰加一点茫然。

好象以前会以为自己身上的某些东西会永远地持续下去,后来发现不是的。什么都不会永远的。推翻过去可能发生在任何一刻,包括那些认为自己已经找到了答案的人。你不能完全认定今后不会发现新的问题新的答案。我的生活暂时还未找到答案,现在的我,只知道,生活最重要。保持自己的生活状态,最重要。


历史上的今天:


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017