注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

上海一周  

2008-07-21 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541522.html

回家休假一周多,和往常一样,一天也没闲着,不是见这个就是见那个,再就是故地重游如恒隆等地,要不就探索新领域孜孜不倦。上海很热,逛小路就汗如雨下,不像大商场里可以不见外面的明亮灼日。不过小店的乐趣实在难以割舍,最后两天在两个小店里兵败如山倒,完全忘记自己债务缠身,只被物美价又廉冲昏头脑呼呼买了一气。不过话说回来,小店里的消费仍然不如我在打折的IT里忘我地试衫。
猫咪带我去了一家特国营的小西餐馆吃午饭,据说这个店她爸爸小时候就有了,两人吃了一顿午餐才70块,东西也好吃,特朴素却很有腔调,而服务员的态度个个都很硬,午市没结束就都形同客人坐在一边聊天吃饭了,80年代的上海感觉,但是食物的质素维持得很好。这种店我很喜欢,觉得很有意思,下次还要去。不过现在在上海吃饭真贵,两个人随便点点就要两百块,这日子可怎么过啊。那些使美金的如EMMA TANG都频呼消费太高,可见美国人的日子比我们舒心多了。要愁的事当然太多,一向愁不过来,所以就不愁了。港丽的菜也好吃,北京也有,下次也可以去吃,就是贵啊。
和小木在巨大的龙之梦里逛,觉得龙之梦大得像海港城,只是气质和品牌大概低两个等级。大多数牌子没法看,对于这种白领丽人还兴致勃勃地在ONLY里试裙,我实在是不能理解。还有包括白领丽人对于拥有一个名牌包包完全没有自觉这一点,我也不能理解。观念啊观念,需要突破。同时,她们也认为我的PRADA理想等于是得了失心疯。人和人的区别揍是大啊揍是大。
好久没有好好看碟,在接下来的穷困日子里,除了看碟也干不了啥别的了。奥运俺是一点兴趣都无的。8月份如果有倒休的话,倒是可以去青岛呆个三两天。
去崇明看外公外婆,对于人生到底是个什么东西很起了疑惑。外婆的神智时而清醒时而糊涂,我要走时她又如往常般嘱咐我一堆,就像在村口一直望着你走时一样,但是中间她又常常搞不清自己身在何处,又说自己做梦四处去,现实、记忆、幻觉的界限似乎在模糊。人老了,会让你又气又怜,往常隐藏着的自私冷漠在神智不清醒时全都加倍发作,但我又疑惑也许以往过于迁就子女的他们内心也并不快乐,那是多寂寞的生活啊。每每也只能安慰自己,人生大概就是这样子地,好的要接受,不好的也要接受,唯有如此,才是人生。并且那些不好所带给你人生的未必比好的要少。但是我内心的痛楚,却是难以言语。之所以《童年往事》永远是大爱,就是它是一种记忆的再现、共通,我有一日若也能拍出70年代的童年来,如能令某个90年代的小孩恍惚忆起往事,那也是一个传承了吧。
另,高速船很利索,半小时就到,还没睡醒已经抵达,很不错。

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017