注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

周伯通终于嫁给了欧阳峰  

2008-07-25 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541517.html

周伯通终于嫁给了欧阳峰

MSN上一个港片粉丝的签名档是“欧阳峰居然和周伯通结婚了!”,熟悉港片的人都知道那说的是梁朝伟和刘嘉玲今天的大婚,1994年他们在刘镇伟的《东成西就》里一个演“腊肠嘴”欧阳峰,一个演“同性恋”周伯通,那一场热闹的喜剧经年不散,到今天居然真的上演世纪大婚。十几二十年的感情长跑,到最后似乎很难相信会真的开花结果,而如今这场远在不丹但所有人都知道发生了的婚礼,似乎再次告诉了我们,娱乐圈的事情总在你料想之外。

梁朝伟和刘嘉玲,一直不是童话的典范。从一开始就是刘嘉玲插足梁朝伟和曾华倩恋情被媒体报得纷纷扰扰,此后据说刘嘉玲和曾华倩暗存心结多年,几乎十来年后这对曾经的“闺蜜”才相约一块喝茶,一笑泯恩仇,此事港媒也相当重视跟踪报道过。

刘嘉玲和梁朝伟的组合,有点像刘嘉玲和张国荣演的《金枝玉叶》里玫瑰和家明,一个世俗外向爱交际,一个不爱热闹、重视内心,感觉总像是一时的搭配,最后总会再次证明不合适的鞋迟早要换的真理。梁朝伟和张曼玉在《花样年华》之后的绯闻之所以那么被传播一时,大概就是人们下意识地觉得梁朝伟更适合张曼玉那样更脱俗的类型。而梁朝伟和刘嘉玲各自接受采访时提起这段感情也总是“家人的感觉”云云,更像是失去了激情以后恋情失败的伏笔。

在这个童话也迟早破灭的时代,本来就不是童话的这段恋情更没理由让人翘首期盼了。尤其是媒体惟恐天下不乱,刘嘉玲和许晋亨相约日本看球,旧情复燃、“张曼玉撬走梁朝伟”……真真假假的报道层出不穷,光是对质就得耗费不少精神。不过还是有些看得见的瞬间留下一些真实的记忆,裸照事件后站在刘嘉玲身边的梁朝伟,关注一时的郭台铭示爱之后,刘嘉玲还是跟着梁朝伟去日本散心了。普通人的恋情很想象这么长久的曲折起伏到底是一种什么感觉,不过好在不丹这个终点是料想之外,却在情理之中。

公布的结婚照让人错觉在拍《东成西就》,喜气洋洋得来几乎有些俗气,梁朝伟的艳丽靴子尤其像欧阳峰的戏装,刘嘉玲倒是收起了周伯通的顽童心性静静笑着,泛起的是平常新娘都有的幸福微笑。倒也不是说只有那个仪式才证明彼此的感情,但是公开宣布下半生要一起度过的这个决心总是包含着人们愿意相信的某些东西,尤其是在爱情长跑将近二十年后。他们大可以像郑裕玲和吕方或是汪明荃和罗家英,感情稳定,但是各自独立。不过刘嘉玲和强悍的嘟嘟、荃姐大概还是不一样,她可以很独立、很强硬,但这是外界环境所致,可以的话,她愿意选择的也许还是一个值得信任的肩膀。比很多女人幸运的是,这个肩膀在她最需要的时候,一直在她身边。同样,这个肩膀也需要她的倚靠。



历史上的今天:

汗如雨下 2008-07-25
《赤壁》 2008-07-25
《汉考克》 2008-07-25

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017