注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

浮生六梦  

2008-08-18 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541507.html

不知道为什么,减肥停了之后这几天,失去了饥饿感。早上吃的一点早饭,一直挺到晚上也不是很饿。大概是减肥后遗症吧。高层的温度似乎确实要低一些,昨天晚上睡到半夜似乎是着凉了,拉了会肚子。夏天似乎要过去了,我感到很惆怅,这无所事事的一年就会这么过去么。准确的说,是迷惘。

昨天跟着迷宝去恭王府看昆曲浮生六梦。这个奢华装登的想法不知道是谁想出来的,不过群众体验的时候感觉确实不错。王府的大戏楼,说是上一次开放还是1932年梅兰芳在这演出,这么一想那情景似乎就不一样了。再加上外面花园里红灯笼映着廊前、水池,廊前的花是叫芍药么,开得倒是也艳,池子里还有鸭子,鸭子倒是不怎么雅。散场出去时再踩着花园的小径,看见一个水台,觉得正是符合红楼梦里老祖宗让人临着水吹奏,一群姑娘小姐陪她在月下的场景。

昆曲的调调大概更符合南人的心气儿,哀婉幽怨得要死,正符合我这样内心幽怨的人。六朝金粉,一瞬散尽。昆曲的总调调就是再繁华的日子都会结束,不过都是一场梦,但他们那种幽怨呢你说要多绝望吧也不是,就是好歹富贵过爱恋过,顶多就是在经济条件允许的情况下颓废一点,也就是心里有底的颓废。你见过穷得揭不开锅的人家玩颓废的吗?奄奄一息那是饿的。

昆曲的唱腔吧有时候会唤起我的儿时记忆似的,江南一带的吟或唱或歌还是有近似之处,至于唱白尤其是男性,那更是几乎到现在都没怎么变的方言了。主要是出于这个原因所以喜欢听。演出的这场里叫龚隐雷和徐云秀的唱得好,也许人家是很有名的而我不知道罢了。这些在台上的人的眼神都很厉害,要么花得让你迷惑起来,要么厉得你都不敢对视。牡丹亭真是天下第一大淫戏,古人太开放了。一个新秀叫单雯的扮相是美,我觉得可以直接去演晴雯,但是功底还是不行,眼神脸蛋啥的有点淫过了,不如龚隐雷的扮相虽然春情荡漾,但大小姐的架子总还得在。乐而不淫稍微好点吧。

看完出来下雨了,冷得紧。我换地铁、坐公车回到了家中。真感人。迅速地看完了豪斯医生第四季,才12集,不太过瘾,这个怪大叔魅力依然不减。我觉得豪斯是很多人想成为而自己无法做到的人,他的弱点是害怕自己对别人产生感情,但这也许是让人更喜欢他的原因。院长还是那么销魂啊,可惜和豪斯及威尔迅也没有动感情的戏了。就喜欢看他们的三角恋。院长在很多年的老友记最处一二季时演过乔伊的约会对象哟,那时候是当辣妹使的,现在则变成了年近四十的医院高层。热辣不减当年,又多了份干练气质。

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017