注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

记小国贸和小面包店  

2007-11-01 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541616.html

话说雷小狗在重庆吃HIGH鸟返京,我和张尚宫便去会合她吃酸汤鱼。吃完我们当然要逛逛的拉,就去了几个早就成为VIP的店踩踩点儿。小面包店家在“装灯”,就先去了小国贸。小国贸有可爱的六师弟(六师弟就是少林足球里的林子聪六师弟,这位老板与他长地很像),六师弟一开始不愿意我们称他为六师弟,说再叫他六师弟下回来就不给便宜了,后来不知怎么的又同意了。六师弟一直唱着怪调的“小螺号——”那个“号”字还带着拐弯的。雷小狗离开京城四天,购物的手很痒痒,在小国贸家大肆出手,还相当慷慨地给我买了一个爱马士的名片夹,给张尚宫一个CHOLE的钱包(当然是A货拉)。这种形势令我十分期望雷小狗的下次出差能尽快地来到啊。六师弟一直在咨询我们北京的房价,我们说哟看来六师弟的生意做得不错,都筹划着买房了。雷小狗消费之后我们说六师弟的房子又多了零点一平了。

这一晚我们的经典语录是:1、不逛街能死。2、不挤兑人能死啊?能死啊,要是钱德勒就能啊。然后雷小狗说豆办真有个“不挤兑人能死”的小组,我说那我必须得去当小组长啊,我要认第二,谁敢认第一啊。张尚宫说对你要去了那发现有个组长名叫钱德勒,我说哦,那我甘当副组长。

小面包店家的灯装好了,后来一问原来是在修门。小面包店的名字来源是因为雷小狗就像传说中的小白兔式的天天去问自己心爱的衣服来了没有,后来终于没有等来100个小白面包,等来了衣服。我们一口一个小面包店,最后老板很疑惑地问了句小面包店是谁家啊?我们说,就是你家。老板还问起了小国贸,一说啊那也是我们家的,我们说难道刚刚六师弟打电话问价格的那位大师兄就是你吗?老板说哦那不是我,是另外一个。我们又在那乐得不行,要说这就是大师兄的话那可太逗了。然后我们一行人溜达回海运仓。

第二天一早看了《色,戒》。李安老师真牛逼。除了床戏删得太狠让人骂娘之外,但这不怨李安老师。我们可以知道,有些组织的不要脸从几十年前一直延续并到今天更变本加厉。我因为这部戏对梁朝伟重新认识,此前我对他一直麻麻地,作为一个荣迷可能对他有些偏见吧。但这部片他的细腻、压抑、完全明白和苍凉,我都很喜欢。甚至觉得,我要是处在那个时候,也会喜欢他这样的男人。当然,我是绝不会去发傻革命的拉。期待很久的色戒,总算符合期待。终于在大银幕上看到,觉得还是很不容易的。即使没有床戏,还是要劝大家都去电影院看一下的。

历史上的今天:

最后再回 2005-11-01

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017