注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

只有情怀,不似旧家时  

2008-09-19 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541494.html

月亮从缺到圆,又从圆到缺。下雨,出太阳,又下雨,又晴天。气候总有规律可循,不像人。

渐渐发现,连自己也称不上了解自己,又怎么了解别人。和滕说,我们三个的感情是不变的,但我确实已经不是她们记忆里的那个表江了。变成了一个什么样的表江?我也不知道呢。当一个你深深了解过喜爱过的人变成你不熟悉的另外一个人时,你会失望还是失落?这倒是不止于友情的一个问题。绝对和拉拉没有关系啊,有些同志不要误会了。在女生的青春期,就是会有这种感情方式吧。

滕说,年少时那些认真的较劲后来再也没有了,现在对彼此也没有了,在意你跟我最好还是跟她最好,你把最好的给了我还是给了她,那些简直跟爱情一样容不下另一个人的小气,是我们在青春年少时激烈的情感。暑假里彼此往来的信件,很多年后变成扎得仔仔细细的一捆捆书信。还记得在酷暑里细细描画的透明小画片,画好后订起来寄给滕一小本,N年后滕拿给我看我简直不能相信自己曾有过这样的耐心。字迹在一个暑假里发生突飞猛进,好象也是因为信写的多的缘故。高三考完后去五四农场的日子,似乎就成为了我记忆里对我们那段同吃同住的宿舍时光最后的印象,桥上落日的余晖洒在我们身上,未来发生什么,我们并不知道。

去的面包车上,我躺在后座默默流了许多泪,一行八九人刚刚在火车站送走回山东的石瑛,眼泪就是停不了,一直在流。2007年,我去青岛时,石瑛正怀着孕,和她在高中就有几分苗头后来终于成了老公的王思民,一起请我去吃东来顺。和石瑛的关系让我知道,有些人,在一起时很好,分开了,以各自的方式继续生活,也很好。我一点不失望我们后来的少于联系,那些每晚熄灯前洗手间里的大笑,曾经回荡在那个空间里,也留在了我记忆的最深处。和滕和北北,倒是一直继续下去了。纯粹的情感,一路成长,一路别扭,又一路和解。16年,比我年龄的一半还多。和一个男人,恐怕也没有这么时间一直继续吧。她们的伴侣,在某些方面恐怕也没有我了解她们多吧。但是她们有伴侣了,我还是很高兴,青春期的纠结、起腻在某个阶段总要结束,踏上各自的人生继续生活。所以到后来,我对女性之间的友谊相对比较宽容和无所了,因为已经有过最纯粹的自己和别人,不能再相信还会有更好的,因为已经没有更好的自己了。人生道路上随缘的一刻相知,就已经是意外之喜了。

现在的我,没有人能知道是怎么回事了。我自己也不知道。顺水而下吧。

历史上的今天:


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017