注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

士兵突击  

2008-10-22 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541484.html

山里的黄昏容易让人想起旧事。这样的台词出现在《士兵突击》里未免太有诗意了一些。最近在看士兵突击,虽然它早就火过了,我是一直没兴趣。我既不是同人女,又对军队题材毫无兴趣,王宝强的脸更是来不动。不过最近有人热情推荐,还送碟上门,看看也行。励志的部分不爱看,什么不抛弃不放弃,都是扯淡用来通过的。编剧尽了最大的能力来让他那些男人之间的感情能用一个励志的壳来通过,所以我能理解。

我喜欢的人物是高连长和袁朗,大概也是大多数人的喜欢吧。史今那些丰富的感情你有点不太理解是从哪来的,怎么就对许三多那么柔情似水呢?他是个女主角的料,但有点丰富细腻得过了。伍六一挺逗的,是个汉子,但这种人往往是打落牙齿和血吞。高连长真有意思,意气风发得来,是我喜欢地类型。史今、伍六一、高连长三人的戏很有意思,感情最充沛,因为这些人是一般人。

袁朗出现的时候吧,我觉得他的气质有点过于高端了。和周围人完全不同,和以往你在国产剧里看过的角色也截然不同。我说史今、高连长那些演员的好,是你能想象的好,但段奕宏的这个演法是你没想到的。他的脸部表情那叫一个丰富,说话时压低的嗓音,他的特别后来突然让我想起了波士顿法律里的艾伦·肖,觉得这个角色的成长可以单独成季,他才是值得作为主角的人。后三分之一的戏份其实远远不充分,全靠演员给了这个角色无限的伸展。说段奕宏是电视剧界的梁朝伟,也未必是捧他。缺的是机会而已。

吴哲其实挺一般的,没啥余地。同人女大概就是喜欢两个都聪明好看的男人在一块而已。不过我看到最后这里面铁了心在一块的是成才和许三多啊,这对璧人没人喜欢么。许三多说以后我们就能在一块了,成才最后抱着许三多,那场景,太可怕了。

我倒是忍不住想许三多这个角色要是换成别人演是不是能使这个剧更好些,如果他能给出更多的理由说服你,那些人的付出啊关心啊。王宝强的演法吧恰好符合了一部分人那需要鼓励的心情和另一部分人伪善的妄图鼓励别人的心情,特中国特色。但也使这个剧挺本质的魅力缺损了许多。要是他能是一个有魅力的人将这所有人的感情都串起来,那才是一个纯粹的剧,但大概实现不了。不过现在么,大概已经是现实情况下能有的最好结果了吧。

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017