注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

20和30的理想  

2008-11-14 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541471.html

看30ROCK这两天看得还挺乐的,虽然蒂娜·费一点也不可爱,人物一点魅力都没有。但亚力克·鲍德温很有意思,如果你生活里有这么个老男人做精神导师的话,感觉还不错哟。可惜我好象根本不认识这个岁数的精英男啊。黑人电影明星也很逗,“我爱玉米面包爱到想带它到学校后面让它怀孕的地步”,把我给乐死了。

阅后即焚也把我乐死了,尤其是比特在里面演一个健身教练小煞笔,很贱很煞笔,有趣。蒂尔达老师看来是和克鲁尼这拨人气场很合,左合作右合作啊。再没有比看得让你哈哈大笑的电影或剧更有意思的了,让人觉得原来愉快是这么容易就可以获得的。

仍然晚睡晚起,没调整过来。上了年纪的人生物钟就像老化了的橡皮一样,拉开了就很难弹回去。只有一想到那些失眠的人,我才多少有点安慰,好在睡眠于我还是如期抵达的。看路过又在那痛心疾首,她说的我倒是赞同。关于早熟这一点,我们都被自己的敏感早熟给耽误了,停留在青春期的某个状态之内一直也没出来,回头一望我真他妈煞笔啊。大概因为我们内心都是单纯的人,本质上的单纯使你对某个事情一直固执下去。固执不一定好,也不一定不好,但确实挺耽误人的。

有一天晚上我忽然意识到自己年轻时候的理想我现在已然实现了。这个我大概以前说过,但这想法还是让我吓了一跳。20岁刚出头刚毕业的时候,我的理想就是有自己的房子,一个人生活,有一份还算不讨厌的工作,再写点不着四六的稿子之类的。那时候把写手看得很神圣,觉得能在杂志报端见到自己的文章是一件多高尚的事情。同时也想象一个人的生活是多么惬意丰富。很多年之后,不知不觉中,一切原来都实现了啊。这个现实既让我高兴又让我感到失落。高兴是因为原来理想并不是那么难达成的,那么我今天立下的理想也许十年之内也会变成现实的,这会让我觉得心里有底。失落是在于我一向认为很重要的人得知道自己要什么这一点,原来并不是那么重要的,或者说并不是你认为的那么终极重要。当然人在不同阶段,要的东西肯定不一样。在我极想自立生活时,我要的是自己的完整的世界。在这些得到确立时,我最初的满足感渐渐淡去,还是会发现自己的完整小世界是不够的,认识并接受这一点需要一个过程,并且还得下决心和有行动改变现状才行。接下去希望的是能与他人建立更紧密的关系,和一个非亲非故的人建立一段不会因为时间而减淡的关系,在彼此的生活里都成为对方最重要的人,这个挑战在我看来相当大。但一个人如果始终不能与他人共同生活,多少还是有点问题的。回避和解释都是白费心机,或是故做清高也相当没意思,最绝望的是那种连承认这种想法都不屑的人。

历史上的今天:

碎碎念 2006-11-14

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017