注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

再见2008  

2008-12-26 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541456.html

最近不知道在忙什么,碟也没怎么看,一天还忙忙刀刀的。热带惊雷把我乐到了,撒旦的小径,这帮孙子太能想了。
圣诞节西里糊涂就过去了,反正离开上海以后,我就没过过那么温馨快乐的圣诞节了,那外滩的钟声啊,北北那八个孩子的宣言啊……生活里有些新的东西呼啸而来,让我渐渐忘记过去的心情。温暖的新羽绒服,穿着舒服的新高跟鞋,颜色染得正是我想要的恰倒好处的头发(由日本小帅哥成功打理,有需要者诚意推荐啊),虽然这是我一贯对待自己的舒适方式,但有些什么莫可名状的东西还是在改变着吧。不再是自己要对自己好的宣言式生活方式,更切实的心情大抵只有自己知道。

很多人都觉得2008是意义非凡的一年,对我来说也是。也许是星象运转的影响,也许是身边的人都到了三十而立的年纪,反省以往和确立下一阶段的目标成为共性,于是很多事情在这一年发生。你内心的千回百转,旁人无法知道,听说了别人惊心动魄的故事,也暗暗感慨活得平静真的那么难吗。但对我来说,无法忍受的人生态度就是明明知道自己受不了,明明知道这不是自己想要的生活,仍然在其中辗转留连,当然我亦明白人生不是说舍就舍说断就断的,但种种后来的痛苦与沉沦,那就只能责怪自己的软弱了。生生切掉的痛苦是假肢患者的幻觉性痛苦,你以为切掉了,又有它还在原处的幻觉,又有不如让它自己慢慢烂去的自暴自弃,但结了疤后,你心甚慰,还是痛快了断才有这一番新天新地。人不对自己狠一点,生活就会对你更狠。生活很复杂,慢慢学习。用谦虚的心态去学习理解,学习接纳是重要的。批判的态度用在电影就好了,对人生,还是谦卑的学习、热情的投入更好些。

我认为生命的尽头并不是绝望,内心的尽头也不是巨大的空洞,相反我的内心始终怀有着巨大的热情,对于人生也好,对于生活也好。只是在生命迷茫的阶段,巨大的热情会被屏蔽被消解,使你一度怀疑用尽热情去追寻的东西是否只是一片虚无的空洞。那些信主的朋友怀疑我的根基是从哪里来的,也许的确不能像她们那样有一种从不怀疑的肯定在那里,但我又确实肯定我内心的相信。不能解释,暂时迷惑,又终会清醒。这就是我。



历史上的今天:

李安老师 2007-12-26

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us



引用地址:
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017