注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

远离文艺青年  

2009-05-12 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541417.html

莲娜的粉底液真是超赞,搞得我最近很是顾影自怜。以后就不用别家的了,不过国内真是贵,和香港买要差将近三百块,都要一倍了快。
昨天买了块肉回家切,8块钱的肉,传说要切33刀,我后来才知道,不过自己反正乱砍了一气,肯定超过33刀了。嘿嘿。
看了本杰明·巴顿的奇事,两个多小时,很是好看。这是一个关于时间和人生的寓言。用一个倒退的人生来提醒我们一些不很在意的事情。我对比特和布兰切特正当年华一起站在镜子前的的镜头印象深刻,他说我们终于赶上了正确的时候,我要记住这一刻。I WANT REMEMBER THIS MOMENT。都是从年轻变年老的人,也许不会那么在意,但时间在人身上变成了两个方向以后,交叉变得十分困难,稍纵即逝。但换一个角度想的话,其实有多少人只是在生活里与你交汇一刻的,然后你去你的未来,他去他的未来。这一刻,其实对很多人都是存在的。只是在意的人并不多。本杰明·巴顿的核心原来是珍惜?故事最后变得残酷,是时间的残酷。但残酷也许是人生最后的真相,抵得住残酷的爱,是不容易的。它甚至都不美,就像亲人最后的弥留,都不是以美的方式,而是以让你痛苦的方式存在,但克制住痛苦的爱,才是更巨大的、更忘我的。需要用很长的时间才能获得。
比特活到少年时又帅得让人想起遇见死神里的他,布兰切特是喝了什么灵丹妙药,好看成那个样子,都不敢认。
朗读者我也终于看了,也是不错的片子。故事其实稍微有点莫名其妙,我不知道温斯莱特的角色不认识字和她做的事情之间有什么关系,除了可以证明她不是事件主使以外。还有,不认识字至于那么羞耻吗?还是内心自我惩罚的心理使然?但是另外那些妇女为什么就可以把罪心安理得地推到别人头上呢?这是为了说明汉娜有良知?
故事的逻辑性是存在一些问题的。不过演员演得还是让你投入了这个故事。其实很教室别恋,但是加上了一些历史背景,仿佛就复杂了一些。导演手法不错,感情也在压抑中充沛。

还看了一个很三流的文艺片,叫什么激情海岸。为什么要说这个片呢,因为一看是女性导演手笔,而且YY得极其可怕。一个文艺女青年遇见了一渔夫,然后就激情了一把。渔夫就认真了,向文艺女青年求婚,文艺女青年拒绝了。文艺女青年后来做了成功的文艺女青年,在大学里教书,结了婚又离了。很多年后,再见到渔夫,渔夫也有孩子老婆了。两人又那啥到一起。此后两人维持着长久的偷情关系,一年一次。
这个故事恶心在哪呢,导演刻画了一个有品位有追求有理想的文艺女青年,然后一辈子不着调,这个渔夫呢随时准备着被这个女的挑起热情,只要她召唤他,他就会屁颠颠地去,他也想对这个女的负责,是这女的不愿意,因为她瞧不上渔夫老婆的生活,也瞧不上渔夫的俗品味,比如给她带个小礼物,她就露出那种怎么送这种东西给我的神情。我怀疑大概是从这个女的身上看倒一点过去的自己,所以我对她讨厌得要死要活,自以为精英然后鄙视别人的人,是多么傻啊。有过的一个幸福的可能,被她自以为是的追求给弄没了。这种文艺女青年,是活该一辈子不幸福的。说到底其实还是不知道自己要的是啥,不知道啥是幸福。还好偶已经不是了。包括这个男人的爱情,完全是女性自我的YY,现实里才不会存在,男人克制不住肉体吸引跟你上一两次床是可能的,一辈子对你念念不忘,愿意为你抛妻弃子,哪可能呢。你不着调,人家还着调呢。女性YY起来也实在是可怕,拿自己那点小品位当回事。
珍惜生命,远离文艺青年,无论男女。OVER。


历史上的今天:

新凉鞋 2004-05-12

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017