注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

这不叫爱  

2009-05-19 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541414.html

有些事情不知道是证明我成熟了还是老了,有些字眼我年轻的时候看了一定感动的不得了,会错以为那是爱情。会斩钉截铁地认为那来自人的内心最深的感受,会永远不变,值得为之付出一切。但现在知道,完全不是这样的。
文艺青年的爱情,不过是在感动自己。如果你要证明你不是仅仅在感动自己,如果你愤怒地表示你又不是我,你怎么能评价我内心的爱。那么请付诸行动,请拿出自我牺牲精神,来证明你的爱,表现出你为对方考虑的爱。而不仅仅是一个你自我陶醉的小瞬间,一个你认为可以让你记得一辈子的小画面。
那些东西,相对于你用自己的人生去陪伴对方,去为对方付出来相比,连个屁都不是。不在现实里实现的爱,都不叫爱。都是自我的意淫,增添着你所谓的细微感受、个人记忆,对方不过是一个道具,供你更完整地了解自我、审视自我、发现自我。是因为这些,你以为你深爱着对方,因为对方让你发现了新自我啊,但其实你还是在爱着你自己,这也是为什么一旦需要你为对方做出实际的付出时,你做不到,刚跨出一小步,你就缩回去了。我也不同情被你的爱所迷惑的对方,她需要那样的东西,她才会被你吸引。真正的爱,它需要付诸现实的能力,需要有担当,需要自我牺牲,需要你肯定,除了和她在一起,没有比这更重要的事情。这是我一个现实主义者的看法。

我深深地鄙视着,这些只会感动自己而不具备爱的能力的文艺青年。



P.S.
有人既然来攻击我了,我倒是少有兴致地回一回。文艺女青年么,曾经我也算是一枚。文艺女中年么,拜托,既然人到中年了,偶们就不要再玩文艺了。既没有那个精神头了,更没有那青春地外表了。我既脱离了文艺青年的队伍,对依然沉迷其中的同志深感痛心,所以爱之深、责之切也是难免的呀。
我的生活是否单调乏味,这恐怕由我自己来认可,跟别人没有啥关系。我对电影的理解是否准确,倒不是我说了算的。不过觉得准确的人愿意继续看就看,觉得纯属放屁的,那你去看你认为准确的好了。谁也不碍着谁啊。
我骂文艺青年,是有些人自认为被我骂到了,所以怒了?
真被我骂的对象倒是没有跳出来,始终默默在自己的感情里挣扎痛苦呢。


又P.S.
原来并不是攻击偶,那偶也就放心了。偶对普世的人无论是文艺青年还是非文艺青年都是没有恶意地。不过偶站惯了批评家的位置,可能看到别人的毛病容易,反省自我却难。所以偶也要一日三省吾心吾身,不能像文艺青年那样只爱自己怜自己,还是要多普渡众生一下地。恩,话说我已好久没有大宴宾朋拉,等偶筹划筹划吧。


















历史上的今天:

生活大爆炸 2009-05-19
倾城之恋 2006-05-19

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017