注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

端午  

2009-05-26 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541412.html

春夏之交在记忆里是一个很美的时节。
小时候爹娘带着我和我哥回外婆家,一路上骑车回家,我爹带我娘,我哥带着我。一大早就出发,经过红星农场时,我们就停下来买包子吃。骑到红星农场,就代表骑了一半的路。吃包子的时候,觉得特别高兴。
解放河那一路,我记得的是岸两边都是油菜花,粉黄粉黄的,一片接着一片,更小的时候,我爸会让我坐在他肩上,那一览众山小,真是没治了。
到了外婆家,娘去后门的小河边采芦叶包粽子,我自己在蚕豆地里找蚕豆耳朵玩,外婆煮豌豆给我们吃,那个香甜。
青翠的气味,明媚的阳光,关于五月的记忆。记忆是花多少钱都买不来的财富。

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017