注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

六一  

2009-06-02 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541411.html

小时候对六一大概还是期待过的,我记得有过篝火晚会,那时候男女授受不亲,跳集体舞的时候,女生手里还拿根小棍子,男生就拉住小棍子来跳。不过跳到最后,小棍子大概都扔掉了。围着篝火跳舞,人会变得疯狂起来。

想找个地方漂流,结果到了一个叫官厅湖的地方,狂风大作,湖面上白浪迭起,倒是波光粼粼。完全不是漂流的地方,也不是官方景点,只有农民自己盖的几个小屋,几辆做生意的卡丁车,还有一个秋千在风里被刮得飘起来。不过风景很是不错,有白色大风车在风里呼呼转动,很未来的景象,简直像是科幻片的背景。但是风大的要把人吹背过去。然后去了一个风更大的地方,康西草原。不过和想象中的草原还是不大一样的,草半绿不绿,马基本只是散步,很少驰骋,当然驰骋我也害怕拉。走到很远人很少的地方,人影变成很小的一点,抬头是天空白云一朵朵,风吹草低见牛羊,开始有点草原的感觉,因为开始产生茫然的感觉。

天气实在太热,树叶又开始在风里抖动闪着光,这是我喜欢的北方的树。空气里的可见度有时候透明得像假的。这种可见度,在湿润的南方似乎很少感觉到。只有干、烈到一定程度,才会出现。

看了一个佩妮洛普·克鲁兹年轻时候演的片,《挽歌》,和本·金斯利。故事其实有点像末路爱神,但比较美化一点,没那么委琐。但老男人对年轻女子身体的垂涎是一样的。克鲁兹实在是太美,还有大胆露点的镜头。不相配的爱情,终究有缺陷。最后让年轻的身体有缺陷,这其实有点刻意。不过这个过程里,老男人对自己心理的洞察还有点意思。女人在年轻时遇到一个老男人其实还不错,别太老就成,教你很多事情,提升你的人生品位。女人在年纪渐长时再遇到一个初出茅庐的少年也不错,重要的是,别把这一切搞委琐了。


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017