注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

革命一边去,吃烤翅吧  

2009-06-11 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541404.html

这几日爱看的博客是狠狠红和木耳的,一旦发现有意思的博客,我就会孜孜不倦地一直看到人家写的好久以前。狠狠红有社交恐惧症,是个很有意思的小娘。

昨天看了一个左翼片,巴德尔和迈因霍夫。好象谁说了一嘴这是他最喜欢的左翼电影。说实在的,我对这些以为自己在革命的年轻人不能产生由衷的认同。很多场景显示,他们对革命的选择更像是,他们爱革命本身。革命不是为了拯救天下万民,是为了寻找自我。就像有些人,爱的是爱情一样。我大概是极度缺乏革命热情且对革命完全不报希望之族群,所以对一切青年人的革命行为都报以怀疑和冷淡的态度。什么越南受苦的人民,他们真认为和他们有关系吗?真能感同身受?我不能相信。倒是那些阿拉伯人,态度更真实一些,只要是对我们的目标有利的,我们就给予帮助。而不设立什么空想远大的理想。革命到最后,一切都变得委琐了。这大概是一切革命的最后结果,不是成功了分身家,就是失败了闹内讧。不过人西方国家还是开明,让这些年轻人到咱这试试,就知道厉害了。
我还是看我的小资电影收错爱情风,我更能打心眼里认同一些。毕竟风起云涌的革命时代已经过去了。

这几日的傍晚无限明亮,于是舍不得太早回家,总要瞎逛一圈到天黑再说。去平安大街看《青春期》,前面放了一个闻所未闻的《春风镇》,我几度欲退场,为啥能落后到比电视剧还不如的地步,内核跟一篇初中生作文差不多,直到一号男主角出场,他现代得和整个片格格不入,他对女主角的调戏终于使这部片有了一点能看的地方,不过这人是谁完全不知道,我觉得他能红,倒是。《青春期》看了一点,也一直没有看到男主角的出场,就看见两女的墨墨迹迹,还有不知所云的梦,我忍受不住就走了。为啥就不能拍成蓝色大门那样简单好看点的青春片,非那么关注自己的内心干吗。
中间在小胡同里吃了烤翅和生蚝,吃得很是满意。烤土豆和金针菇也不错。小瓶可乐也很可爱哦。这是我最满意的北京的季节,有毛豆和花生吃,有晚风吹夕阳看。




历史上的今天:

银杏粉 2007-06-11

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017