注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

黑昼  

2009-06-17 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541401.html

把LIE TO ME看完了,蒂姆·罗斯这种变态男不是我喜欢的类型,这剧的架构其实和豪斯医生很接近,主要就是他如何如何怪,多么地不近人情,但他有多么多么地厉害。不过这个主题可能是不少人愿意看的,谎言和真相。现代人是多么地缺乏安全感,需要仔细观察别人来确定真的还是假的。不过看到其前妻和变态男说了一段话,你就只看到我的犹豫,而没有看到别的,犹豫是很多人都会有的。过于关注真相的人,就是只会在意那没有做到的微小的部分,而不是已经得到的大部分。不幸的是,我也是这样的人。这代表了什么?完美主义者?我清晰地知道自己不追求完美。但这究竟是个什么心理,我也说不清楚。

月球漫步是个很有意思的美国片,其主题不过是寂寞少妇红杏出墙什么的,不过它的有趣之处是再现了70年代美国一般家庭的生活场景。夏天,他们就到一个露营地去度假。都是工薪阶层,不是什么中产阶级。然后会有卖衬衫的、卖冰激凌的移动车经过,广播里就会提醒大家卖冰激凌的来了。女儿来了例假,广播里还大喊谁谁的爸爸打电话来了,恭喜他的女儿成为了女人。女儿当然是面红耳赤地跑开了,但路两边的人都善意地笑着还拍手祝贺。片里还有伍德斯托克音乐节,那么多人把自己画得乱七八糟的HIGH,磕药什么的。离开这些生活场景,这电影的背景就是美国人登月,1969年,美国人也像80年代的中国人看什么霍元甲似的,万人空巷地守在电视机前看“人类迈出的一大步”。戴安·莲恩很适合不安分少妇这样的角色,还勇敢露点,水中激情什么的。不知道为什么,总是觉得过去的年代更纯一些,人更简单一些,连出轨也很乡村风格。

越来越觉得,生活是个既简单又复杂的东西,说起来好象是废话,但确实如此。看了阿兰·德隆的无数美图,我忍不住宣布,德隆老师的美世界无敌。再也没有任何一个男人,能在美上与德隆老师比肩。仅仅是因为美,而让我称他为老师的人,仅德隆老师一人。更难得的是,他这么美,而竟不是GAY,而且一点没有脂粉气。就是冷冷的,偶尔也甜蜜的像一个平常男人一样搂住他喜欢的女人,你甚至会错觉跟他在一起也会幸福哦,可惜他怀里的女人哪一个能不战战兢兢,直到最后把自己逼疯呢?但这能怪德隆老师吗?哪一个女人看到他不想扑上去呢?什么小正太,那些日本的歪瓜劣枣,什么美国村少年,在德隆老师面前,提都不要提好看两个字,小心寒禅死自己。

昨天中午北京出现黑昼现象,也就是白天像夜里。当时我还正好在外面,情景很是惊心动魄,一路的灯全都开了,大雨磅礴啊那叫。还好我一点也不害怕。



历史上的今天:

追看24 2005-06-17
娶妻当娶小S 2005-06-17

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017