注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

《收错爱情风》  

2009-06-17 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541403.html

《收错爱情风》:解读男人心

“收错爱情风”一看就是港译,英文名直译是“他其实没那么喜欢你”。在大量女性观众为受众群的爱情文艺片中,这部片比较独特的视角是它分析了很多男人在恋爱中的心理,大力推荐给在恋爱中大感迷茫、对男性心理琢磨不透的女性观众。而且明星云集,很是好看。

芝芝代表了相当大一部分对真爱十分饥渴的女性,她们搞不清男性追求的信号,以为说一句打电话就会真的打来,然后就在电话前苦苦守侯一天两天甚至一个星期,还会为对方找种种理由,比如他正好出差去了、电话线坏了或者弄丢了自己的电话号码,这些熟悉的戏码只有通过男人的解释才能打消女人的疑虑:如果我们男人对你有兴趣,那即使在火星上我们也会找到你,所有种种推搪,不过是借口罢了。这个心理在《欲望都市》里也曾有过注解,米兰达一解心中多年困惑,不再在对自己不感兴趣的男人身上浪费时间,还想劝说那些在迷海里沉浮的女性早日面对现实,不过残酷的现实有时候也不是所有人愿意面对的呢。有不少部分的女性宁愿相信自己编织的借口,而不愿意面对“他就是对你不感兴趣”这个简单的事实。

由斯嘉丽·琼森来扮演让别人的丈夫出轨这种角色显然很合适,有一头梦幻金发的瑜珈教练,还拥有想当歌手的理想。詹妮佛·加纳则扮演贤惠的妻子,察觉到了丈夫偷偷抽烟,却没有察觉到丈夫出轨。一时激情,毁了家庭,戏码也不新,不过斯嘉丽被赶进储藏间的情节还是相当刺激。另一个对斯嘉丽心存爱念的小个男人是《明星伙伴》里的艾里克,他依然魅力有限,但斯嘉丽拒绝他的共同生活的邀请那一时刻还是非常伤感。一个男人,做好了为别人稳定下来的打算,但对方想要一起生活的人,并不是你。所以受伤的也不全是女人,只是女人爱哭诉而已,好在男人可以回到只有性。而且艾里克后来遇见了一度沉迷在网上交友的德鲁·巴里摩尔。

詹妮弗·安妮斯顿和本·阿弗莱克的段落最温情一些,相恋七年感情毫无问题的情侣,女方因为男方对婚姻的抗拒而提出分手。对于女人来说,男人最大的爱和承诺依然是婚姻。即使现代婚姻早已不是一个值得信任的避风港,但是双方还是需要愿意走进婚姻这样一个对彼此的承诺。阿弗莱克的角色未免完美了一些,住家好男人,只爱女友一个,最后求婚也是皆大欢喜,毕竟为了个心理障碍失去真爱还是不值得的。

林林总总五六对情侣的情事,各自有各自的问题,各自有各自的结局。说实在的,男人心,比女人心好懂,就是没有按兵不动的男人,女人尽量不主动,是好选择。



历史上的今天:

黑昼 2009-06-17
追看24 2005-06-17
娶妻当娶小S 2005-06-17

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017