注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

满意100  

2009-06-22 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541400.html

最近比较愿意自己在家做饭吃,虽然下了班回家再做是比较晚了,但是外面的东西,吃来吃去实在也是吃厌了。夏天是毛豆的季节,对我来说。茄丝毛豆、冬瓜毛豆、丝瓜毛豆、毛豆子炒土豆丁、交白丝炒毛豆,北方人不知道,毛豆可以炒一切。他们只会做无聊的煮毛豆,这是多么浪费毛豆这项先进生产力啊。我还记得小时候外婆做的毛豆子炖蛋,但我没做过,貌似很简单。还有小龙虾烧毛豆,龙虾都是我们自己钓的。有些人愿意怀念青春,我愿意怀念童年。青春是个很纠结的东西,童年更单纯,我认为。

看了一个波兰儿童片,追火车。很好看。出乎我的意料。最重要的是有灵气,那些看来幼稚的改变运气的做法,一个孩子眼中的哲学,一个小镇组成的世界,它简直静止不动,如果不是有手机这个东西,说它是五十年前也没什么不同。说实在的,我每次回老家,就喜欢它数十年不变的风景,如果它变了的化,那我该多伤心呢。有个性又有情感的电影现在不是很容易看到了,这个是近期看到的让人感觉很舒服的电影。

去798看了一下于佩尔老师的摄影展,一百多张拍她的照片。她基本上不笑,至少在照片中不大笑,偶尔微笑都很少。主要是什么也没有的表情,眼神中有一丝戏谑加傲慢,有一张照片我认为拍出了她的精神底蕴,墨绿色调的。还有一张她穿着古装完全是背影的,很落寞的感觉。彩色于她不是很合适。钢琴教师是我比较喜欢的作品,它的残忍和表达出这个残忍的女主角却并不让你讨厌这一点来说,很不容易。有些反应人性丑陋一面的作品让你由衷讨厌,但于佩尔的女性角色总是让你在同情的同时还有一点点认同和欣赏,因为她们基本上都直面自己可怕的内心,这是演员的魅力。从深入女性心理这一层面,世界上恐怕没有女演员能比于佩尔做得更好吧。欧洲女演员比美国女演员还是要有意思一些。书写傲慢这个词最合适的表情我认为是科里斯汀·斯科特·托玛斯,而且她简直是笔耕不辍啊,新作层出不穷。美国女演员里,貌似很少有我喜欢的吧。当然,美国男演员也很少喜欢。

看24小时第七季,昨晚看到三点才睡。想起看第一季还是第二季时,好几个人在一起连续追看18小时看完,真疯狂。那时候我还住团结湖呢,我记得。决策仍然是24小时这个剧集的核心主题,不过这一季纠结在杰克·鲍尔到底应不应该为他所做过的那些接受法律的制裁。这个讲求法律和人权的国家啊。其实杰克·鲍尔是特例,他永远不会犯错,不会冤枉别人,但是不代表别人不会做错,这个口子如果一开,那有被冤枉的平民会被酷刑对待那是必然的。让屡建奇功的鲍尔不断被怀疑被不公平对待,是编剧想要挑起观众情绪的手法吧,不幸的是,成功得很,FBI的煞笔简直要把我气背过去。那我们和鲍尔是什么样的革命情谊啊,那是越狱、迷失、绝望主妇都还没有时就建立起来的革命情谊啊。什么样的剧我能追看七季,除了老友记那是没有过地。而且24还是基本保持了水准的,不像什么越狱、迷失搞两季都没啥意思了。不过美国人实在是自大,什么听也没听过的非洲圣加拉国家的内战,跟你有一毛钱关系吗?你就要出兵,非要拯救世界。但没办法,人家是以保护全人类为己任的哟。

“三里屯村”现在可真是个潮人聚集地啊,谁想出来的屯后面再加个村呢?真是I服了YOU啊。不过可逛和可吃的地方其实还是很少,吃的地方大多很贵很难吃。还有一百多一个汉堡并且不提供免费的白水这样的地方,到底是凭什么继续生存的呢?只能说老外还是傻有钱傻有钱的。我喜爱的150一条的项链还没有卖出去呢,哈哈哈。我废话为什么这么多。

 


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017