注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

《命运呼叫转移》  

2007-12-07 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541598.html

《命运呼叫转移》:“呼叫”还需谨慎

《爱情呼叫转移》的姐妹篇《命运呼叫转移》如期登场,看来“XX呼叫转移”有望做成一个中小型投资电影的样板,想法相对简单,又因为可赚钱,所以可复制。期望从中获得过多的情感反应倒是不必,属于比较轻松一笑的作品,让人出了影院随后就忘了,但看的时候也许有那么一点带劲的地方。这样的作品,也许恰是“正经”。


《命运呼叫转移》的形式有所改变,分成四小段,也就因此更小品化。分段,自然就有比较,而且高下立分。第一段和第四段水平一致,最符合这个片需要的感觉,小闹剧、小故事,还说了点小道理。第二段最差,
MTV导演拍的又一个大MTV,仅仅20分钟左右的长度都让人如坐针毡,因为无趣。倒和演员无关,只是从故事到想法,都是90年代MTV的水平。


第三段孙周导演的则拉出其他三段好大一段距离,从气质到感觉,都令人惋惜这应该是个独立成片的故事。格局之间,特别有阿城的文风那种古朴、散淡的感觉。特别是“这么大一个夜”这样简直神来一般的台词。当然葛优的演出也是不可缺少的部分,如此憨厚而又有趣的角色,除了他恐怕难有人胜任了,是一个介于智慧和蠢之间的人物。这一段故事是惟一让人有回味并且会琢磨的段落,虽然结尾去城里等等也稍显多余,但还是有值得继续发掘的空间。


但也有观众反应“乱”,看起来费劲。毕竟四段故事,每一段出场人物都很多,光第一段故事就讲了三小个故事,确实考验人在最短的时间里把事说到最清楚。这一段的导演刘仪伟完成得基本合格,虽然还是停留在小聪明的程度上,但这个系列追根朔源,也就是来自于刘仪伟的小聪明吧。


过多的植入广告也是这部电影比较容易让人产生反感的地方,赚钱赚得有点过于明显了,几乎都要让观众怀疑自己是来看电影的还是看广告的了,希望下回还是注点意。商业价值恐怕还得源于诚意吧。相当多的客串明星依然是一大卖点,但让人印象深的不多。作为小品式电影,人物形象更为直接夸张也许是需要提高的。但这部里有些夸张得有点不知所云,比如黑道大哥、骗子女网友,脸谱化得根本不真实了。虽然细究真实性是没必要,但还是不能太小看观众了吧,但愿下一次“呼叫”更谨慎。


历史上的今天:

《苹果》 2007-12-07

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017