注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

逛得动买不动  

2007-12-17 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541592.html

昨晚去了牛买办的有钱学院组织的爬踢,想不到有那么多人。认识的仅限于同单位的几枚,在陌生场合认识陌生人不是我的擅长。所以就站在院子里吃了一大堆东西,半杯热葡萄酒差不多就要醉了。在手工制作的卡片里看见有位MM的愿望很有趣:发大财,嫁大款,减到100斤,变漂亮,变可爱,天天遇到衣服大减价,信用卡还清。完全和我的愿望一模一样,共同进步,哈哈哈。

周六见了两位上海MM,在沙漏坐了一下午。进去的时候阳光明媚,出来的时候雾气迷蒙,感觉热量和光就在那座老旧的房子里一点点暗下去了,但并不是颓废的感觉,而是在温暖的屋子里几几喳喳了一下午。晚上去新光逛了会,买了计划良久的YSL的粉饼和设计很新奇的唇彩哟。买粉饼的时候秦海璐从我背后走过去,没看见脸,卖化妆品的小男生说的,背影看起来太普通了,完全没有星光啊。在楼下吃东西的时候冯才俊打电话问张尚宫卓丹的位置,我们说还真是巧啊,就在一个地方。逛完了电梯口又遇见了关忙人,携其新女友,关忙人说刚遇见《盲山》里那个女主角,我说就是长得像章子怡那个吗?看来人民群众都很爱逛街啊。可惜北京的商场我和张尚宫现在逛得动的只剩新光、国贸、连卡佛了,当然只是逛得动买不动了,东场路过时还能看看,其他SOGO、丰联等我们都失去了对之的热情。
找出了好久以前买的已经完全不可能再用的包,然后很诧异自己当年的口味。真是很难解释啊。准备一概寄给需要的人去。还有更多不能解释的鞋和衣服待整理中。

又拿出朱天文的花忆前身来翻翻,比好几年前第一看容易看多了的感觉。欣欣然的年轻啊。看到几句话,很是认同,“宗教在引渡弱者,而革命是强的人才能跟上来,差一分的都要给禅榜打落了下去,从来开创天下的就有这么严格。”当然她是有前因后果的,因那前因后果我都认同(宗教人士莫又对号入座啊),而且也不是我说的。

再引一段陈可辛说《投名状》的,“不管你是当官,自己开公司,最初都是充满理想的,但现实是往往在你达到了目的之后,你最初的理想已经不存在了,变成另一种东西了。就好象很多人是因为爱电影而去拍电影,但是当你成功之后,你却已经不爱电影了。其实这个时候人是很可怜的,这就是人生的矛盾,人生最悲哀的东西,这部电影要讲的也是这个。”我自认为和我写的观点很一致,也很认同这种价值观。提醒自己不忘初衷,是重要的。

历史上的今天:


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017