注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

李安老师  

2007-12-26 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541589.html

人生的目标又攻克了一个。莫误会,不是PRADA,而是见到了李安老师。托曹MM的福,今日起了个大早去见李安老师。李安老师人比一般照片上好看,颇有几分俊俏的感觉,很羞怯,说了一些自觉比较夸张的话时就羞涩地笑笑,然后别人就会很宽容地跟着他一块笑,似乎很难苛责这么怯若温和的人。但李安老师又很大,不是某些怯弱的人整个就没有了,这个大大概跟他的底子有关吧,修养、才华、哲学等等。
他说拍完色戒以后又回到过车墩,那里正在拍别的有关上海的戏,挂了很多红灯笼,他在那里走,感觉很奇怪,同样的一条街,感觉却完全不一样了,那个灵魂没有了。这次之后,他才感觉整个人有点从色戒里走出来了。
另一个令人印象深刻的细节是,他说拍色戒的最后一个镜头。梁朝伟坐在床上,然后站起来,走出去。李安说当时拍的时候他就感觉要崩溃了,很想就在这里结束,似乎对他来说色戒这个电影到这里就完了。他甚至想赔点钱就不要再继续下去了,也不是赔不起。听的时候,不知为什么,似乎很能理解这种心情,内心很受震动。李安说很多时候我们开始的时候不知道后来会到这个地方,很多事如果我事先知道会是这种感觉的话,我宁愿不要进去不要开始。对于年轻人来说,大概还是觉得无论什么都要经历了才好,我最近恰在思考中的一个问题和李安老师的这个有点接近,不过目前我的理解仍是比较接近年轻人的,也许要到了那个岁数,才能有另一个角度吧。
李安老师给我的感觉吧,不怎么有男性魅力,太过温文而雅了,和他的作品一样,是通俗性的作品,可以很喜欢,就像某些比较知己的女性友人能够了解你的内心一样,但不够激烈不够冲击,他虽然永远在挣扎,但那个挣扎是凡人的,所以是通俗大师。虽然色戒已经很黑暗,但也是他最黑暗的作品了。我最喜欢的还是侯老师和杜老师那样的,无论是作品还是人,都更本能,更有冲击力,觉得男人应该是那个样子地。
最后签了名还拍了照,哪天印出来和侯老师的合影放在一块,哈哈哈。华语电影大师,偶们都见得差不多鸟,以后人生都没目标了,咋整捏。


平安夜是一顿难吃的散伙饭加一个女人说相声的演出。相声挺搞笑,虽然笑完也就完了,但看的时候挺高兴的。遇见了或事后说起去看了的无数熟人,然后还据说汤唯也去了,带着她妈。我是没看见。回到家时快两点了,困得不得了。第二天早上还拿出以前刻的DVD来看,北北、滕、蒋还有我四个人在1999年的圣诞夜一起拍的。八年了啊,那年过完圣诞是跨世纪,一起在外滩冲锋陷阵看烟火,后来在真锅坐一晚上,喝了难喝死的抹茶。那时候没什么事就可以坐一晚上,无聊的话说上一晚上,现在肯定宁愿回家睡觉了。这就是年轻和年纪大了的区别,既没有激情了,也没有了可以一起激情的人。
别人对我们的生活无能为力,反之我们对别人的生活也同样无能为力。但我说这话并不是多悲观地说吧。基本上隔一阵我就会觉得这个世界跟我没啥关系,但也不是要死要活,还凑活活着贝。冬眠是一种状态,总会在某个时刻破土而出的。元旦决定做一个温暖家中的宅女。


历史上的今天:

再见2008 2008-12-26

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017