注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

豪斯  

2008-01-09 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541587.html

你有多少天分能够抓到你分裂的倾向。——李安
人生有什么事情会真的晚呢?没有吧。——汤唯
就我的看法而言,人生得到的不一定是最好的。——杜琪峰
人生总是有遗憾的,过去无法改变,但是回忆可以。——杜琪峰

金句很多吧。呵呵。
星座上说虽然大笔开销数目惊人,但是不要感到惊讶。意思是自食恶果?呜呜呜。
昨晚说是杜老师的恳谈会,但是到了才发现场面混乱,充斥着不少乡镇企业台,即使是电影频道问出来的问题也实在是麻麻。于是期望中的恳谈会变成了东一榔头西一棒子,偶尔一两个问题可以冒出一些精彩的回答来。当然,杜老师80%的精力都用来将粤语翻成国语了。金牛座的杜老师很爱美,打扮得很精心,并且看似随意,但是细节都很经得起推敲。杏黄色的休闲款西装,米色灯芯绒裤,咖啡色的T恤,黑色的浅帮靴子。拍照的时候还摆出了侧身的姿势。杜老师对即使是很白痴的问题也用较好的态度来回答了,大概因为不是在片场,所以不至于骂人。很多别人问的问题我都觉得是废话,我自然是一个问题也不问的,这种场合我既有发言恐惧又没有任何的表达欲望。来日方长,哈哈。杜老师说,黑泽明是对他影响最大的一个导演。恩,我去查查黑老师的星座。星座还是很奇妙的,天秤的李安老师和金牛的杜老师带给我的感觉截然不同,和他们的作品感觉也是契合的。侯老师是什么星座?比较奇怪的是,内地范围内几乎没有一个我十分喜欢的导演。

最近的生活是低调再低调,主要的业余时间都用来看豪斯医生。既然说了阿诺像中国版豪斯了,怎么着也得看看。第二季快看完了,渐渐地发现豪斯的终极魅力原来是孤独。这简直就点到死穴了。尖酸刻薄、医术超群啥的都是元素,甚至瘸腿都是元素,为了中和他的尖酸刻薄可能引起的反感。我觉得我喜欢豪斯的外在原因是他不伪善,不举道德牌。卡梅隆我就非常不喜欢,她是典型的置自己的道德标准远高于常人的类型,现代修女,老有牺牲自己的倾向。但豪斯一语就指出了她的虚伪,嫁给还有四五个月就死的人不算什么伟大,如果你知道那个人还有四五十年的命但永远病着你还嫁给他,那才是伟大。所以那个老去非洲医治结核病的帅医生出现的时候,简直是我最讨厌的两个人同时出现了。(所以那些什么志愿者之类的我也可讨厌了,虚伪的道德精英者。没有能力过好自己生活的人才把自己所有的时间都投入在帮助别人身上,我承认我观点片面。BUT,我认识地志愿者里我不讨厌鸭子,虽然不能理解她的生活方式,但有点讨厌见过一面的那位啥啥,我忘记名字了。但总体上来说,我不怎么能接受在志愿上投入过多精力的同志。当然,那和别人没啥关系拉。)不过帅医生曾经演过莎拉·杰西卡·帕克在欲望都市里的一任作家男友。
说回豪斯。豪斯的前妻出现对了解豪斯有很大的帮助,她的台词“你聪明、幽默……但是我和你在一起却只能感到孤独,但和马克在一起我能感到他是属于我的。你厉害是因为你知道自己永远是对的,你感到灰心也是因为你知道自己永远是对的。”大致这个意思吧。豪斯也许是那种无法和别人一起生活的人?把自己敏感、脆弱的内心包裹起来,以刻薄的话语、离奇的行为扰乱旁人试图理解他的努力。我还比较喜欢威尔森,他比较温和,是女人更容易接受的类型。豪斯太难让人接受了,尽管他很有魅力。这就是孤独,难以为人理解。

那么就再随便记上几句中国版豪斯阿诺的金句吧。
你看《飞行日志》那电影了吗?(神情奇严肃,完了——)那电影就是个屎。
你觉得,你他妈老“你觉得”,我最烦的就是你这种“你觉得”,你觉得算个屁,你怎么不说政府觉得呢?政府之下你就是蝼蚁,尚且偷生去吧!还你觉得!
金句太多,暂时想不起来,如果有人拿个小本跟着阿诺,那记下来的都能拿去当台词用。


历史上的今天:

庆丰包子铺 2007-01-09

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017