注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

《庐山恋2010》:富二代女徘徊于熟男和文艺男青年之间  

2010-09-30 14:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老版《庐山恋》对于现在的观众来说更像一个传说,不过对于上一辈的观众就意味不同了,路过电影院的时候听见一对五六十岁准备去看电影的老夫妻说“看《庐山恋》吧,张瑜,这是新拍的啊,不知道有没有老版好看。”新中国银幕第一吻,在当时曾经滋润过太多人的眼睛和心灵,30年后再拍《庐山恋》,本来是有点渊源和期待的,不过总体来说新版《庐山恋》只有情怀,没有成功地与时俱进,虽然富二代谈恋爱还是挺新潮的,不过拍摄手法电视剧了点。整体而言,李晨算是惟一亮点,在富二代女和熟男的纠葛中,建立了自己小可爱的文艺男青年形象。

应该说和老版《庐山恋》之间的联系,新版没有用好,本来故事是可以有更大的空间和联系度的,但新版只用到了两人同睡一张床但从未见过面这一点。风景秀丽的庐山也更像一张巨大的明信片背景,惟一令李晨和秦岚感情升温的戏是共游庐山,在水里嬉戏一场戏应该说是全片最好看的,纯情而且性感,有70年代影片的感觉,带着一些压抑的激情,又很灿烂,这是全片最接近老版《庐山恋》的瞬间,而且放在今天,这些激情也没有过时,因为它的吸引是身体的、原始的。

在这个略显平淡的故事中,李晨上窜下跳,倒是成功凸显了出来。这个角色只要爱情不要婚姻的价值观过于文艺男青年,最后的西藏之行获得感悟也相当的肤浅,但是之前的现代文艺青年活色生香的生活,以及自己感觉极其良好的整体形象,是片中最真实有感觉的一个人物。秦岚富二代女的苦闷,除了哭妈妈不关心她,熟男设下阴谋接近她以外,就是莫名其妙地秀外语,很难理解加那么多英文台词是为了什么,难道名媛就一定要操着听起来别扭的英文,而且闺密非得是外国人?

张瑜给自己的形象设定是固守着过去恋情的成功企业家,没有缺陷,只有个调皮的女儿略微头疼,总体来说略微保守,如果方中信的角色母女通吃,也许新版《庐山恋》就真的跟上时代节奏了。

表江

  评论这张
 
阅读(5275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017