注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

《跟前妻谈恋爱》:偶像派陈坤的不一般级别  

2010-10-18 00:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      陈坤是百花影帝华丽丽新鲜鲜地刚出炉,《跟前妻谈恋爱》也算趁了一把东风。早在几年前,看陈坤很不顺眼,就觉得这人做派扭捏,没气质非要扮高贵。不知道从什么时候开始,觉得他整个人“顺”起来,不仅养眼,而且有魅力起来,渐渐当得起气质两个字。《画皮》、《建国大业》之后,奠定一线小生地位,《花木兰》这个片,虽是女主角的戏,但陈坤却慢慢悠悠地演出自己的味道,新片《跟前妻谈恋爱》,一个轻松浪漫的小片,剧情乏善可陈,全片可看,唯陈坤尔。可以这么说,目前国内爱情类型片需要偶像化的、有个人魅力的男主角,陈坤是第一人。

此片剧情简单来说就是富二代谈恋爱就跟玩一样,普通人千万别瞎掺合,陆毅陪着陈坤和袁泉玩了半天,赔了精力、感情和金钱,连婚礼都办了,结果新娘还落跑了。本片的制作还算洋气,片头不错,中间就像是袁泉和陆毅的大MV,都是阳光角度正好的大特写,这应该算是袁泉生孩子前的最后一次玉女形象,不过玉女的皱纹也实在不少,不如看陈坤来得养眼。

在很少亮点的作品里表达出自我魅力,这不是一般演员能做到的。陈坤可以成为这个级别的偶像派,令人感到很吃惊。《花木兰》里就已经表现出来,他可以使他的角色成立,并且他出现的时候故事就存在张力和吸引力,这不是仅仅长得好看就可以做到的,这样的魅力,基本上同90年代港片黄金时期的男星具备近似的能力,例如周润发、张国荣、梁朝伟。

《跟前妻谈恋爱》也一样,陆毅和陈坤相比,简直就是呆头鹅,虽然角色如此,但是两人放在那,无论谁都会选择又有钱又聪明又会办事的富二代,但这还真不仅仅是角色的安排问题。相比之下,陆毅有点像黎明,年轻的时候好看的皮囊是有的,赶上了好角色也能把人感动什么的,但是要在任何情况下都演出有魅力的人物来,那还有点距离。不过目前陈坤也没有遇到过把他的潜力完全发挥出来的角色,感觉张震演的《吴清源》要由他来演没准也有自己的风格,但那时候他的“型”还没有完成。

影片结尾很无厘头,比富二代的故事还要无厘头,不知道自己该要什么的袁泉两个都没选,忽然要去寻找自我,不禁要奉劝几句拍这种浪漫爱情片的编剧和导演,看爱情片的女生也全不是没脑子的,能不能多看几部有创意、有诚意的好莱坞爱情片,再来告诉女生该怎么寻找幸福?

表江

  评论这张
 
阅读(6907)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017