注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐
GACHA精选

《武林外传》:闫妮爆发力惊人  

2011-01-30 10:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《武林外传》大概算是第一部因电视而火的电视连续剧原班人马集合拍摄的电影,应该是这个春节档的几部喜剧中最有群众基础的。虽然《武林外传》特别容易让人产生在电影院里看电视剧的感觉,不过电影版还是为了区别电视剧的简单而做了很多努力,比如动作戏、剧情等等,而且好在它并没有要刻意弄成电影状而抛弃掉原著的精髓,那些无厘头的现代古代掺杂的搞笑方式依然随处可见,可以说,令这出《武林外传》依然好笑的还是这种随意嘲讽的精神。

佟湘玉作为同福客栈的核心在电影版里似乎更加明显,而且闫妮的爆发力确实惊人,在电视上可能还各有各的搞笑,一上大银幕,更大的气场和感染力马上显露出来,佟湘玉大骂黑心地产商的片段一定会大火特火,实在是切中时弊大快人心。其他演员只能说是保持了电视的水准,但没有带来惊喜感,甚至包括郭芙蓉,漫画式的“排山倒海”标志太过简单,没有她个性发挥的空间。

在搞笑方式上,《武林外传》延续了电视剧的方式,突如其来插入电视营销,两人深情对唱卡拉OK版《传奇》,回顾秀才说死姬无命等,这种电视版《武林外传》特有的搞笑方式带来了很好的效果,也让大量观众因剧集产生共鸣。我个人觉得最好笑的是卡拉OK版《传奇》,《武林外传》其实一向爱搞刻意肉麻的爱情,比如老白和佟湘玉,秀才和郭芙蓉,这次对算是一对反角的爱情演绎也是到了一定境界,而且《传奇》也可能因为《武林外传》而再火一把。

改编成电影的好处是观众可以再次看到原班人马集结,建议《武林外传》可以每年搞个贺岁版,故事简单,笑料就针对这一年的热点,搞成内地版的《家有喜事》系列。但万事不可能完美,电影就必须要有事发生,原本属于电视剧的更琐碎、无聊甚至CULT的乐趣,在电影里是比较难得到极致的体现,所以对酷爱《武林外传》那种口味的粉丝来说,可能会觉得电影还不够过瘾。就像《老友记》的电影版,一直被粉丝期待也只是为了看到那几个人重聚,如果期望获得原汁原味的感觉,还是重温剧集吧。

表江

  评论这张
 
阅读(6964)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017