注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

《分手合约》:无意义的矫情和狗血  

2013-04-11 11:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《分手合约》打着《失恋33天》之后又一部治愈系作品的名号,有白百何和GAY蜜,还有彭于晏这样的帅哥,韩国导演,你觉得无论如何也难看不到哪去吧,结果整个故事就像是十八九岁的大学生坐在家里努力构思怎么样的爱情才算跌宕起伏、百转千回,于是就编出了这个极其矫情的签订“分手合约”的故事,又加上了韩国偶像剧惯用的绝症桥段再给你撒上一段狗血,但不知道究竟能感动谁,本片除了彭于晏的腹肌和韩式美术为亮点外,基本一无是处。

不得不说的一个事实是,一部爱情片绝对不能选择让女观众烦的女主角,如果女主角绝对无法让女观众能够理解高富帅男主角为何对她一片死心塌地,那这部片基本上从一开始就废了。白百何就是这个类型的女演员。虽然因为《失恋33天》她貌似有了点名气,但是滕华涛最开始选择她演“33天”就是看中了她的“丧气”,长着一副让人抛弃的脸。而且《失恋33天》也不是爱情,是GAY蜜助你恢复生活信心的故事,主要亮点全在文章。至于《分手合约》从头到尾,无法感受到彭于晏和白百何之间有一丁点的火花,只有吴佩慈出现的段落,感觉彭于晏和其很是般配,白百何始终像错入的群众演员,不知为何把自己当成了主角。

能让女观众喜欢是一种学问和自身气质,一般来说要么好看得无法挑剔,比如舒淇,要么表现得比一般女性聪明独立,比如港女郑秀文的一系列银幕形象。白百何两者皆无,还总是一副别人欠她几十万的表情,至少在《分手合约》中没有表现出任何可以说服男主角对她痴心一片的理由,只有被男友惯出来的一张挑剔的嘴。徒然一次次地让观众纳闷,她到底在作个啥?最后绝症杀手锏甩出,不能想象有多少观众表示同情,更多的恐怕还是感叹为何不好好珍惜之前的五年?

本片故事的矫情和价值观的幼稚和演员固然没有关系,但想在爱情片上有所作为的导演和片方还是要谨慎选择演员。国内爱情片与好莱坞最大的差距在于,好莱坞爱情片已经发展了解决两性关系中的问题这一阶段,我们这边还热衷于编一些没法让人相信的奇情故事。女观众去看爱情片,是想感受一些自己也有可能会遇上的迷茫,例如如何判断对方到底喜不喜欢我,或者是失恋后如何走出颓废,没有人想看一个难看脾气又差的女生但就是要和帅气贴心男友分手的故事,而且五年光阴后男友依然不变心,如果生活中皆是这样的男人,那女人还需要看爱情片来麻醉自己吗?

  评论这张
 
阅读(4299)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017