注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

《铁血娇娃》:颇有港片“霸王花”趣味  

2013-10-28 16:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《铁血娇娃》从名字到内容都很B级片,重口味东南亚丛林猎杀,大波妹海边波涛汹涌,商业元素很浓烈,完成度在目前的国产片里也不错,故事有一定的猎奇性,还有年轻人喜欢的旅行冒险,可以说很有看点,属于非常俗辣的片子,适合很大部分观众的口味。

《铁血娇娃》从一开始就用五名女子在海边的比基尼亮瞎了观众的双眼,潘霜霜等骑着水上摩托一顿狂颠,或是着比基尼海里游泳,都是非常直接地刺激观众的手段,个人觉得这种直接可以鼓励,俗不要紧,最重要是好不好使。《铁血娇娃》其实颇有以前港片“霸王花”的意思,虽然这几个女演员没有霸王花的功夫厉害,但也上山下水地狂打了一顿,至少样子都摆得不错。剧情为她们设计的主要都是极限运动爱好者,如果在狂打之前导演再为她们设计一些极限运动方面的镜头,例如攀岩或者是涉水之类的,那影片的气质就更年轻洋气了。

不过动真格的还得交给邹兆龙这样的功夫明星,在片中担任了娇娃保护者老鹰的角色。和土著壮士的对打很是硬碰硬,和雇佣军首领的对搏也有看点。和土著人之间的故事是这部影片题材很特别的地方,有点像真人版的“阿凡达”,丛林里的土著人因为拥有宝石矿藏而要被雇佣军赶尽杀绝,五位娇娃和老鹰正好赶上了这拨厮杀。这一段故事非常具有猎奇性,但居然在自己的逻辑里完成了。虎族和老虎之间的传说,土著部落居住在树上,虎族的女性要在杀掉敌人后才能成为武士之类的元素,都设计得很有东南亚风情且较有新意。

应该说本片导演傅华阳在商业题材上的尝试较为成功,融动作、探险、环保、爱情各种元素于一炉,这类看点丰富贴近观众口味的商业片还是非常有发展前途的,和目前市场上流行的爱情时尚片走的软口味不同,《铁血娇娃》的趣味比较硬,比较针对男性,但女性观众也可以接受。探险题材在北美也是年轻人比较喜欢的题材,在题材上的想法导演比较与时俱进,在拍摄手法上还略微停留在内地的水平,悬念和节奏方面的掌控还有较大的进步空间。

  评论这张
 
阅读(7095)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017