注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

《还魂之迷失曼谷》:闺密异国撕逼后遗症  

2014-12-10 14:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《还魂之迷失曼谷》从片名上看可能会令人以为是一部泰国的惊悚片,不过它是一部新鲜出炉的国产惊悚片。泰国不仅是喜剧片很好的背景发生地(《泰囧》),作为惊悚片的发生地也非常的合适,各种传说中的佛牌,肃穆神秘的寺庙,各种邪乎的超自然力量,因此泰国每年自己就产出不少鬼片惊悚片,而且超自然事件发生在泰国,也很有利于片子的过审。《还魂之迷失曼谷》作为一部中小成本的惊悚片,完成度可以,故事完整、特效呈现不错,最后的扣也解开了,是一次具有异域色彩的“迷失”惊梦。

《还魂之迷失曼谷》的故事其实和闺密情谊密切相关,前一阵上映的轻喜剧《闺密》的主题是闺密情深,《还魂之迷失曼谷》则像是闺密情深的阴暗面。女主林美嘉暗暗嫉妒安晓晨的爱情事业都比她好,在泰国求开运佛牌,结果遭遇离奇大火,安晓晨葬身火海,之后一系列的神秘事件就随着佛牌跟随林美嘉回到了国内。

本片在编剧方面采用了近年国内外惊悚片最爱的受害人物反转,今年徐峥、莫文蔚主演的《催眠大师》也是采用的这种架构,考验在于大反转之后故事能不能说的圆。故事从林美嘉从泰国回来后精神恍惚不断做怪梦开始,影片一开始一直跟随女主角林美嘉的视角,观众的正常心理会同情饱受折磨的林美嘉,并且好奇泰国事件的真相,会猜测安晓晨是不是变成了什么恶鬼来纠缠林美嘉。实际上我也怀疑故事的结局原本有可能并不是现在的安排,因为将一切归结为植物人最后的潜意识,和大多数鬼片为了过审而将一切归于一场梦一样如出一辙。但对林美嘉弱者角色大反转为暗黑心理的设定是成功的,安晓晨阳光正面,林美嘉像她的阴影一样,柔和懦弱中暗藏杀机。

影片现实色彩寒冷压抑,泰国旅行回忆则是温暖丰富。特效场面虽无法和大片相比,但林美嘉的噩梦,以及最后的寺庙高僧和鬼魂大战做出了一定的质感。范逸臣扮演的男朋友角色在本片中颇为傀儡,作为心理医生给林美嘉治病,最后却睡了去世女友的闺密,虽然是在林美嘉的睡梦中,但这样的场面会很容易刺激到某些女观众的神经。闺密之间最忌讳的事情,本片是一样不拉都干了。但本片也呈现出了闺密撕逼的后遗症,一死一伤,男票还患上爱好被打综合症,显然后果极其严重,提醒广大年轻姑娘和闺密慎重撕逼。

  评论这张
 
阅读(2567)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017